18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:05 21.07.2018

Суд Петербурга начнет рассматривать дело полковника ГУСБ Тимченко в мае

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела бывшего начальника отдела собственной безопасности ГУСБ МВД Юрия Тимченко и его подельника Сергея Зиновенко, арестованных по делу о взятке. Об этом сообщили в ведомстве 27 апреля.

Предварительное слушание дела в Смольнинском районном суде Петербурга назначено на 4 мая. Дело третьего фигуранта выделено в отдельное производство и уже ушло в суд. Бизнесмен Константин Марченков заключил досудебное соглашение.

Справка:

Следствие считает, что начальник отдела «Запад» РУСБ ГУСБ МВД требовал 100 млн рублей от компании «Деловые линии» за помощь в снятии ареста со счетов и прекращении дела о неуплате налогов.

Ранее, при избрании меры пресечения, полковник заявил, что не считает себя виновным: денег не вымогал и не получал, дело о неуплате налогов не расследовал и оперативно его не сопровождал.

Вместе с Тимченко были задержаны, а впоследствии арестованы два его подельника – бизнесмен Константин Марченков и начальник юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко. В декабре прошлого года Марченков приехал на парковку ТК «Галерея» вместе с Зиновенко. Обоих задержали при получении муляжа 50 млн рублей, которые, предположительно, предназначались для Тимченко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.