18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:42 22.09.2018

Дуров: Мы бы не смогли помочь ФСБ поймать петербургских террористов

Номера, информацию по которым ФСБ запрашивала у Telegram после теракта в петербургском метро, не были зарегистрированы в мессенджере, другие аккаунты были автоматически удалены.

Создатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» 26 апреля написал, что не смог бы помочь федеральной службе безопасности в поимке террористов, устроивших взрыв в метро Петербурга. «Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке 6 террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», – отметил Дуров. Он также сказал, что компромисс между мессенджером и Роскомнадзором «едва ли» был бы возможен. «Ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей ни Telegram, ни другие мессенджеры, не могли бы выдать при всем желании. Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году», – еще раз подчеркнул Дуров. И напомнил, что для координации действий террористы в большей степени использовали WhatsApp, а не его мессенджер.

 

Блокировать Telegram РКН начал 16 апреля после соответствующего решения суда. При этом указания от мессенджера на то, что предоставить ключи для дешифровки технически невозможно, на заседании не стали учитывать, так как не было приведено обоснований этого факта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...