18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:17 23.07.2018

Европа признала Россию оккупантом Донбасса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) официально закрепила за частью Донбасса статус территории под фактическим контролем России. Об этом 24 апреля сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Сказкам о шахтерах и трактористах с военторга настал конец и в международных документах», – прокомментировал в Facebook Арьев. Поправку Киева в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции по правам человека» он счел победой на международной аренеи назвал фактический контроль оккупацией.

Ещё один представитель Украины в парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Алексей Гончаренко уточнил, что до объявления сегодняшнего решения ДНР и ЛНР называли неконтролируемыми Киевом территориями.

Ранее в поддержку суверенитета Украины выступили страны «Большой семерки». Политики заявили, что Россия несет ответственность за конфликт в Донбассе и должна стабилизировать ситуацию в регионе. Кроме того, страны G7 готовы ввести против России новые санкции, если Минские соглашения не будут выполнены

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в конце февраля подписал закон о реинтеграции Донбаса.  Он позволяет объявить в стране военное положение, а Россию определяет как агрессора, ответственного за нарушения прав человека на оккупированных территориях. Началом оккупации указано 20 февраля 2014 года – дату накануне госпереворота в стране и смещение президента Виктора Януковича.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...