18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 12.12.2018

Страны G7 приготовились ввести новые санкции против России

Страны «Большой семерки» заявили о готовности ввести новые санкции против России из-за ситуации в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств.

Политики отметили, что длительность экономических санкций, связанных с ситуацией на Донбассе, зависит от полного выполнения Россией Минских соглашений, пишет 24 апреля Lenta.ru со ссылкой на ТАСС. По их словам, санкции будут отменены, только если Россия выполнит свои обязательства. «Но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России», — говорится в заявлении.

Министры заявили, что поддерживают суверенитет Украины и ее территориальную целостность в рамках признанных границ. «Это означает неприятие нарушения Россией суверенитета Украины и территориальной целостности», — отмечается в заявлении представителей «Большой семерки». Также они заявили, что в Крыму установилась «деградирующая ситуация с правами человека», и обвинили Россию «в нарушениях и злоупотреблениях» на полуострове. Кроме того, министры сказали, что российские власти несут ответственность за конфликт в Донбассе, и призвали Москву «незамедлительно стабилизировать ситуацию» в этом регионе.

Также стало известно, что страны «Большой семерки» создадут специальную группу, которая будет изучать действия России.

Встреча глав внешнеполитических ведомств G7 проходила в канадском Торонто с 22 по 23 апреля. Канада в 2018 году председательствует в «семерке», 8 – 9 июня она примет саммит G7.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор