18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:09 16.10.2018

Дороги

24.04.2018 17:54

Город раздал контракты на дорожную разметку почти на полмиллиарда

Три аукциона на обновление и нанесение дорожной разметки  в Петербурге со второй попытки выиграли три разных компании. Среди них — постоянный победитель, ЗАО «Трест», а самый крупный лот достался новичку на городском рынке. 

По информации «Фонтанки», в Калининском, Красногвардейском, Выборгском, Приморском, Курортном, Василеостровском, Петроградском районах работы будет выполнять ООО «ТК «Восток Запад Транзит». Компания зарегистрирована в Подмосковье, принадлежит Олегу Цидилину, работала в регионах и, согласно СПАРК, раньше не приходила на госконтракты в Петербурге.  По итогам всего 2017 года она заключила контрактов на 147 млн, а в апреле 2018-го ей достался самый дорогой отраслевой лот Петербурга: при стартовой цене в 212 млн участник предложил стоимость в 186 млн. При этом «ТК «Восток Запад Транзит» обошло регулярного победителя ЗАО «Трест» (его соучредителем является Сергей Рышкевич, один из крупнейших игроков на рынке дорожной разметки и собственник заводов «Кронос-СПб» и «Проминвест»). 

В Центральном, Адмиралтейском, Фрунзенском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом и Кронштадтском районах будет работать ОООО «Роуд Лайф» Максима Лапина. Только его заявка дошла до рассмотрения вторых частей, цена контракта 144 млн рублей. Компания является постоянным подрядчиком Дирекции по организации дорожного движения, в прошлом году ей достался похожий лот почти по той же стоимости.  

В Московском, Пушкинском, Колпинском, Невском районах разметкой займется ПО «Марк Лайн», обошедшее ООО «Перекресток». Максимальная цена составляла 112 млн, предложение победителя — 110 млн. Компания принадлежит Владимиру Абабилову, заключала крупные контракты на разметку в 2013, 2015 и 2017 годах. 

Итоги аукциона подвели со второго раза. В начале марта комиссия распределила контракты  между «Роуд Лайф» и «Трестом». В антимонопольную службу пошли жалобы, и все три аукциона переиграли. В прошлом году, напомним, «Роуд Лайф» получил контракт на нанесение разметки в Центральном, Адмиралтейском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом и Кронштадтском районах. Цена составила 145,3 млн рублей.

ЗАО «Трест» достался подряд на Приморский, Курортный, Выборгский, Калининский, Красногвардейский, Василеостровский и  Петроградский районы за 197,3 млн рублей. Пушкинский, Колпинский, Московский, Фрунзенский, Невский районы за 134 млн ушли компании «Марк Лайн». При этом тогда тоже не обошлось без вмешательства антимонопольщиков. На условия аукционов пожаловалось ООО «Промстройсервис», после чего антимонопольная служба приняла решение о необходимости внести изменения в конкурсную документацию. За 2 года до этого петербургское УФАС уже штрафовало за картельный сговор фирмы, наносившие разметку в Петербурге. Среди них были и «Роуд Лайф» с «Трестом».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор