18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:08 23.09.2018

Город

18.04.2018 16:00

Фонтанка и Нева расплачиваются за чистые дороги Петербурга

Нефтяную пленку на воде у Летнего сада в Петербурге нашли инспекторы Росприроднадзора. В ведомстве считают, что грязь в Неву и Фонтанку смыло дождем с дороги. 

Как сообщает 18 апреля департамент Росприроднадзора по СЗФО, масляные пятна растянулись по Фонтанке от Летнего сада, их также видно на Неве вдоль набережной Кутузова. Каких-либо сбросов инспекторы не нашли и предположили, что нефтепродукты в воду попали с суши — дождем через ливневую канализацию с ближайших дорог. На эту мысль сотрудников ведомства натолкнули масляные лужи поблизости. На место уже выехал подведомственный комитету по природопользованию ГУП «Пиларн», который приведет реки в порядок.

 

Росприроднадзор обнаружил нефтяную пленку на набережной Фонтанки напротив Летнего сада и на Неве Государственным инспектором Департамента Росприроднадзора по СЗФО сегодня, 18 апреля, зафиксирован шлейф нефтепродуктов на реке Фонтанке напротив Летнего сада. Пятна наблюдаются на всём протяжении реки Фонтанки со стороны набережной Кутузова, а также на Неве. Залповых и аварийных сбросов не обнаружено. Плёнка нефтепродуктов тонкая. Загрязнение могло быть вызвано смывов с улично-дорожной сети дождём загрязняющих веществ, которые через ливневую канализацию попадают в воду. Информация передана в ГУП "Пиларн" для принятия мер по очистке.#РосприроднадзорСЗФО#реки#загрязнения#нефтепродукты#шлейф#ливневаяканализация#смыв#дороги#топливо#

Публикация от Росприроднадзор по СЗФО (@rpn_szfo)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...