18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:47 23.09.2018

МЧС: «Зимняя вишня» загорелась из-за протекающей крыши

Протечки в кровле кемеровского торгового центра привели к короткому замыканию, с которого и начался пожар, унёсший жизни 64 человек. 

Об этом 17 апреля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Рината Еникеева. 

«Дело в светильнике. В том месте подкапывало с крыши из-за тающего снега. Где-то на этой лампе прошло замыкание, оплавился рассеиватель, и огненные капли пластика упали на поролон. Причина была именно там», — заявил он.

Ранее СМИ сообщили, что собственник «Зимней вишни» с 2016 года знал о нарушениях при монтаже пожарной системы, однако выделить деньги на устранение недостатков не пожелал.

Справка:

В Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 79 пострадали. Пожар в ТРЦ начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Суд арестовал восьмерых фигурантов по делу о пожаре в «Зимней вишне».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...