18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:17 10.12.2018

Трамп оценил итоги расследования "российского вмешательства"

Президент США Дональд Трамп 23 марта прокомментировал результаты расследования комитета по разведке палаты представителей о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года, по которому накануне был принят итоговый доклад.

"Комитет по разведке Палаты представителей голосует за опубликование окончательного доклада. Результаты: (1) не предоставили никаких доказательств сговора кампании Трампа с Россией. (2) Ответ администрации (экс-президента Барака) Обамы после выборов был несоответствующим. (3) (Экс-глава национальной разведки США Джеймс) Клэппер предоставил непоследовательные показания по контактам со СМИ", — заявил Трамп в Twitter.

Накануне комитет по разведке палаты представителей США опубликовал итоговый доклад по "российскому вмешательству в выборы в США". В докладе отмечалось, что комитет не нашел свидетельств сговора между Москвой и предвыборной кампанией победившего на президентских выборах 2016 года Дональда Трампа.

По информации издания Washington Free Beacon, комитет заявил в итоговом документе, что экс-глава национальной разведки Джеймс Клэппер, который сейчас сотрудничает с телеканалом CNN в качестве аналитика по национальной безопасности, "предоставлял комитету непоследовательные свидетельства о своих контактах со СМИ, включая CNN".

Также в докладе отмечается, что администрация в то время действующего президента Барака Обамы не сообщила представителям кампании Трампа о том, что ее члены оценивались как объекты обеспокоенности для контрразведки, пишет издание.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор