27.02.2018 15:01
35

Как Lada ушла в отрыв

Отечественная Lada по итогам января впервые вышла на первое место по объему продаж новых авто в Северной столице, обогнав лидера последних двух лет Hyundai.

Илья Выдревич/Интерпресс
Илья Выдревич/Интерпресс

Первый месяц 2018 года оказался на редкость удачным для петербургских продавцов машин. Всего автосалоны продали  8528 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 29% больше, чем за первый месяц 2017 года, посчитало агентство «Auto-Dealer-СПб». Это самые высокие темпы роста за один месяц начиная с октября 2011 года, подчеркивают эксперты. Но главным сюрпризом стали не высокие темпы роста, а смена лидера рынка.

Рывок в первый месяц года совершила российская Lada. По подсчету «Auto-Dealer-СПб», всего петербуржцы купили 961 машину этой марки, что в полтора раза больше, чем в январе 2017 года. Это позволило ей выйти на первое место по объему продаж на рынке, обогнав таких серьезных соперников, как Hyundai, KIA и Renault.

В отличие от общероссийского рынка, где Lada уже несколько лет является самым продаваемым брендом, жители Северной столицы традиционно симпатизировали иномаркам. Так, в 2014 году лидером продаж был французский Renault, в 2015-м – корейская KIA, в 2016-м и 2017-м – корейский же Hyundai.

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (35)

Antivse
1.8, который приподносился как великий прорыв (в конце 2го десятилетия 21 века, бугага) оказался очень специфичным и отличается повышенным масложором. Атмосферник. Настолько специфичным, что была инфа, что приземлит его автотаз на взлете.
Вообще, о каком автогиганте постоянно идет речь, если вся линейка 5 моделей, самая топовая модель = самая бюджетная из иномарочных, у производителя нет своих турбированных двс и акпп. О чем вообще речь в 21 веке? Качество у них выросло)) Изделие перестало рассыпаться сразу, вот и весь рост. Владел новой 2107 06 года и владею ларгусом 14, да собрано получше, но проблем достаточно, а морально и физически, с натяжкой, не устарели только веста и хрэй.

Zabor
Катаюсь на 9-ти летнем Аутбэкею Пробег 280 тыков. Менял расходники( что ессстественно) и 2 раза ремень ГРМ с роликами. Даже помпа и реостат пока родные, как и вся задняя ходовка. Болезнь - прокладки свечных колодцев. Уже 4 раза менял. ВСЁ ! Племянник взял Х-рэй в прошлом году. Сравнили. И я, и он однозначно проголосовали за Субару. Ну и в самом деле - даже самая лучший ТАЗ не сравнится с средней , добротной иномаркой. Столько косяков в мелочах -что кошмар. Ходовая - просто небо и земля. Хотя , кто пересел на Весту с девятки или семёрки -наверное это верх совершенства. Так и живём : сют нам дерьмо как пряник, а мы и рады.

Antivse
А я предлагал призерам среди ОАР патриотично выдавать продукцию дважды автомобильного.
Представить лицо хоккеиста с з/п 100 млн. в год и ключи от тазика бесценно)
Сам езжу на ларгусе, конечно не от хорошей жизни, но считаю, что покупать авто по цене жилья не нужно обычному, нормальному человеку. Тем более в кредит. А авто по цене квартиры это хорошо упакованный среднеразмерный кроссовер, т.е. оптимальный семейный авто, по нынешним временам. Приплыли. Поэтому тазы и в топе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор