18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:13 19.10.2018

Особое мнение / Вера Камша

все авторы
14.02.2018 15:31

Поучайте лучше ваших паучат

Помнится, был в свое время анекдот о мальчике, который собирался одеться в коричневое и испортить праздник другим деткам. Теперь этот мальчик вырос, женился (видимо, много-много раз) и завел потомство, которое вышло в Сеть и бодро пытается портить праздники. Любые, даже самые безобидные.

Портят по-разному. Резко и нелицеприятно заявляя, что НАМ (господа в коричневом любят говорить "нам")  это глубоко чуждо, не нужно и вредно.  Саркастически вопрошая, что ОНИ (ВЫ) в ЭТОМ нашли и что вообще в ЭТОМ можно найти. Разоблачая с помощью Википедии, отсылов к тем, кто разоблачителю кажется авторитетом, и собственных, подчас достойных г-на Семибулатова,  рассуждений.  Тиражируя картинки разной степени остроумия и изящества.  Свысока объясняя, почему праздновать так неправильно и какие у  праздника  корни.  Увязывая праздник со всяческими нехорошими  и опасными вещами, как некогда  увязывали джаз и джинсы. Просто ругаясь и приравнивая свое собственное мнение к истине в последней инстанции. Зачем это делается? Видимо, душа горит. Ну не могут люди в коричневом спокойно смотреть, как кто-то празднует. Видимо, это что-то генетическое. 

День рождения Высоцкого? Так он  же безнадежно устарел, никому сейчас не нужен, надоел и вообще пил! Крещение? Мракобесие! Только придурки могут лезть в ледяную воду. Валентинки? Чуждое, мерзкое, буржуазное, и вообще, марш чтить Петра с Февронией! 23 февраля? Пережиток совка, мужско-свинско-шовинистическая дурь, профессиональный праздник, на который вы, непричастные, права не имеете! 8 марта? Ну вы вообще!!!    

А может, не надо в чужие монастыри да со своими уставами? Люди радуются тому, чему радуются, а праздники – лишний повод для радости и памяти. Вспомнить любимую песню и поделиться с теми, кто тоже любит и помнит. Прыгнуть в ледяную воду, увидеть небо в алмазах, выбраться, растереться, выпить, ощутить нечто необычное и вечное. Подарить любимому человеку милый, веселый пустячок и получить такой же. Вспомнить  о том, что мужчина должен быть мужчиной, а женщина – женщиной.

Нет, если кому-то не хочется быть прелестью, этот кто-то имеет полное, подтвержденное самим Бегемотом, право ею (прелестью) не быть, только других поучать не надо. Праздновать что-либо или же не праздновать на личном уровне – вещь  у нас, хвала Дионису, пока сугубо добровольная.

Вера Камша