18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 20.08.2018

В автоцентре в Купчино изъяли 400 литров опасной «омывайки»

Сотрудники экономической полиции Петербурга прошлись по павильонам автоцентра «Бэст» в Купчино. Как итог — около 400 л опасной «омывайки» и четверо задержанных. 

Как стало известно «Фонтанке», 5 февраля в рамках ранее возбужденных уголовных дел о продаже товаров, не отвечающих требованиям безопасности, экономическая полиция пришла в автоцентр «Бэст» на улице Фучика, 17. Из четырех павильонов вывезли стеклоомывающую жидкость четырех наименований с содержанием метилового спирта. Всего из реализации изъято около 400 л «омывайки». Продавцы опасной жидкости стали фигурантами уголовных дел по статье 238 УК РФ. Подписку о невыезде дали четверо петербуржцев. 

Напомним, что 5 февраля СК сообщил об изъятии опасной жидкости на Московском шоссе. Ранее, выпив эту «омывайку» с метанолом, умерла женщина 57 лет. 

Справка:

Запрет на продажу товаров, при изготовлении которых использовался метиловый спирт, действует в России с 2007 года. Выпитые 10 граммов метанола вызывают слепоту, а после 30 граммов наступает смерть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...