18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:33 18.08.2018

Город

20.12.2017 16:59

Утраченные часы восстановят на башнях лютеранской церкви на Невском

 

Во время реставрации фасада евангелическо-лютеранского храма Апостола Петра на Невском проспекте на его башнях восстановят утраченные во время реконструкции 1957 года солнечные и механические часы с позолотой.

Лютеранская церковь на Невском проспекте была освящена в октябре 1838 года. Для южных фасадов каждой из его башен часовщик Дитмар и бронзовых дел мастер Тегельштейн создали часы. На одной из них солнечные, на другой — механические. Однако во время приспособления здания под бассейн в 1957 – 1963 годах фасад практически полностью лишился декора, а часы на башнях были безвозвратно утеряны. Теперь их решили вернуть.

Согласно проекту реконструкции фасада здания, который был опубликован 20 декабря, элементы будут реконструированы на основе исторических фотографий и архивных текстов.

скриншот/проектная документация

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Циферблаты должны воссоздаваться из латунного листа с окраской; декоративные детали, стрелки и накладные цифры – в технике литья из бронзы либо латуни, с последующим золочением», – отмечается в документах.

Уточняется, что в дополнительной детальной проработке сейчас нуждаются такие вопросы, как устройство механизма и привода стрелок механических часов, а также точные геометрические параметры установки гномона солнечных часов. Так как при некорректной его установке часы будут показывать неправильное время.

Заказчиком реставрации выступает петербургская «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Работы, которые коснутся всего фасада здания, обойдутся почти в 40 млн рублей и закончатся до 30 октября 2018 года.

скриншот/проектная документация

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...