18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:11 20.11.2018

Город

16.12.2017 16:40

На встречу с оппозиционными депутатами в Петербурге пришли 15 боксеров

Полтора десятка боксеров пришли в субботу, 16 декабря, на встречу с оппозиционными депутатами ЗакСа Максимом Резником, Оксаной Дмитриевой, Сергеем Трохманенко, Борисом Вишневским и Алексеем Ковалёвым. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», спортсмены решили выступить против коррупции, правда, судя по всему, не бескорыстно.

В Петербурге 16 декабря на площади Ленина состоялась встреча оппозиционных депутатов ЗакСа с избирателями. Всего на встречу, несогласованную с властями, пришли порядка 50 человек. Парламентарии рассказали им о новом законопроекте о парламентских расследованиях и ответили на волновавшие горожан вопросы. Также на депутатскую встречу пришли молодые люди спортивного вида. Они почти не слушали речей депутатов, вместо этого обсуждали предстоящие соревнования по боксу.

– Поддерживаете ли вы законопроект о парламентском расследовании, – поинтересовался у юношей корреспондент «Фонтанки». Ответ получился с заминкой: поговорив о чем-то с сопровождающим, молодые люди высказались «за».

На встречу с оппозиционными депутатами в Петербурге пришли 15 боксеров

К концу встречи указанный мужчина выдал любителям бокса листок с петицией с требованием внести в санкционный список Евросоюза председателя комитета по печати Сергея Серезлеева, молодые люди подписались, после чего бумагу передали помощникам Максима Резника.

Покинули встречу с депутатами боксеры одновременно. Корреспондент «Фонтанки», ушедший спустя 5 минут, застал их убирающими в кошельки купюры по 1000 рублей.

Стоит отметить, что информационную кампанию против председателя комитета по печати Сергея Серезлеева последние несколько месяцев ведёт корпорация «Руан», которая не смогла стать победителем в конкурсе на возможность размещения наружной рекламы в городе.

Напомним, что торги по наружной рекламе не проводились в Петербурге несколько лет, несмотря на требования федерального законодательства. Конкурс состоялся только после вмешательства ФАС России. После опубликования конкурсной документации ряд игроков пожаловался на условия тендера, и антимонопольное ведомство признало большую часть жалоб обоснованными. Однако комитет по печати, который занимался организацией торгов, обжаловал его постановление в суде.

4 декабря стало известно, что антимонопольная служба оштрафовала главу комитета по печати за невыполнение требований федерального закона при проведении конкурса. В комментариях «Фонтанке» чиновник сообщал, что намерен обжаловать решение ФАС о назначении ему штрафов. По его словам, чтобы исполнить предписания ФАС, комитету пришлось бы заменить конкурс аукционом. Однако федеральное законодательство дает региональным властям право выбирать между этими двумя формами.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор