Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Начали со снега, а оказались в середине лета. Главный синоптик Петербурга рассказал о майских аномалиях

9293

Погода в мае 2024 года для Петербурга стала аномальной и в отрицательном, и в положительном секторе. Если в начале месяца в городе лежал снег, то к 24-му числу среднесуточная температура приблизилась к значениям июля.

О новых рекордах рассказывает главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Он отметил, что накануне среднесуточная температура в городе составила 18,4 градуса — такая норма предусмотрена в июле.

«Теплый воздух с запада всё еще поступает в наш регион, и сегодня всё же будет самый теплый день. Тут интересно показать тенденцию потепления в городе. 21 мая +20 градусов не было, 22 мая +20 градусов достигла температура в 13 часов, 23 мая это значение перекрыто уже в 11 часов. Ну а сегодня уже в 7 часов 45 минут преодолели отметку в +20 градусов. Так что потепление прослеживается чётко», — описал общую картину Александр Колесов и добавил: на следующей неделе погода будет такой жаркой, что город по температурным нормам сразу как бы перенесется в середину лета.

Однако в ближайшей перспективе — холодный фронт в ночь на субботу, так что местами в городе 25 мая возможны осадки.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close