18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:42 14.11.2018

Бизнес

04.12.2017 15:45

ФАС оштрафовала главу комитета по печати Петербурга за торги по наружной рекламе

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала главу комитета по печати Петербурга Сергея Серезлеева за торги по наружной рекламе, говорится в сообщении ведомства от 4 декабря.

«Комитет полностью проигнорировал предписание антимонопольного органа, продолжил конкурс и незаконно заключил впоследствии договоры», – подчеркивают в ведомстве.

Летом 2017 года Смольный выставил на торги десятилетнее право на 9 тысяч рекламных конструкций в Северной столице. ФАС выдала комитету по печати, который выступил организатором конкурса, предписание устранить нарушения в документации. Однако тот обжаловал его в суде и выбрал победителей, не дожидаясь решения. После этого ФАС возбудил в отношении главы комитета по печати два дела об административных правонарушениях.

Сумма штрафа в сообщении не указывается. По данным «Фонтанки», сумма взыскания составляет 3 и 8 тысяч рублей. При этом за третье по счету нарушение чиновнику будет грозить дисквалификация, прокомментировал глава комитета по рекламе общественной организации «Деловая Россия» Илья Котов.

Глава комитета по печати сообщил, что намерен обжаловать решение ФАС о назначении ему штрафов. По его словам, чтобы исполнить предписания ФАС, комитету пришлось бы заменить конкурс аукционом. Однако федеральное законодательство дает региональным властям право выбирать между этими двумя формами.

В конце ноября арбитраж отказал комитету по печати в удовлетворении иска, в котором тот просил признать предписание ФАС незаконным. Однако это решение будет обжаловано, обещал Сергей Серезлеев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор