18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:15 18.08.2018

YouTube и Twitter пока не будут блокировать за «Открытую Россию»

Роскомнадзор будет добиваться удаления аккаунтов «Открытой России» в Twitter, YouTube и других социальных сетях, но пока не будет их блокировать. Об этом 14 декабря сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

Напомним, Роскомнадзор направил в Twitter и YouTube письма с требованием удалить аккаунты признанной в России нежелательной организации. В случае отказа удалить контент соцсети могут быть заблокированы. Однако, как пишет РБК, в Роскомнадзоре надеются решить проблему с помощью диалога. 

Кроме того, 14 декабря в Роскомнадзоре обратили внимание на журналистов, использующих ссылки на запрещенное движение. Как посчитали чиновники, за год в СМИ на «Открытую Россию» поставили почти 40 000 ссылок.

На сайте Роскомнадзора приводится пояснение, что, ставя ссылку на материал с противоправным контентом, редакция СМИ знает о его содержании. «Наличие на интернет-сайте сетевого издания гиперссылки на материал с противоправным контентом расценивается Роскомнадзором как способ распространения данного контента в том случае, если такая гиперссылка является неотъемлемой частью контекста», – говорится в разъяснении ведомства.

Справка:

Сайт «Открытой России» заблокировали в ночь на 12 декабря по требованию Генпрокуратуры. Он внесен Роскомнадзором в реестр ресурсов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Также ведомство указало, что на сайте распостранялись материалы «нежелательной организации». В «Открытой России» заявили, что российское движение не имеет отношения к иностранным организациям, признанным нежелательными — таковой признали только зарегистрированную в Великобритании Otkrytaya Rossia (другое юридическое лицо).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...