18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:17 20.11.2018

СМИ: Роскомнадзор хочет заблокировать Twitter из-за «Открытой России»

Twitter получил предписание от Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса на территории России. Ведомство требует удалить аккаунт  организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

Об этом 13 декабря сообщили в самой «Открытке». Twitter уведомил ее о требованиях Роскомнадзора. «На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.12.2017 № 27-31-2017/Ид6629-17 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона, доступ к информационному ресурсу http://twitter.com ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — цитируют уведомление ведомства в «Открытой России». 

В организации уверяют, что ее аккаунт в Twitter «не распространяет никакой информации с нарушением закона», а действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора там считают «политическим давлением на свободу слова». Кроме того, в «Открытой России» напомнили, что российское движение «не имеет отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России».

Отметим, Роскомнадзор 13 декабря выпустил объяснение, согласно которому ведомство будет ограничивать доступ к ресурсам, на которых распостраняются материалы нежелательной организации. Речь идет, в том числе, о сайтах сетевых СМИ. «Такая обязанность наступает в том случае, если данные сторонние ресурсы указаны в требовании, поступившем из Генпрокуратуры», – уточнили в ведомстве. 

Напомним, сайт «Открытой России» заблокировали в ночь на 12 декабря по требованию Генпрокуратуры. Он внесен Роскомнадзором в реестр ресурсов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор