18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:39 15.11.2018

Власть

07.12.2017 00:06

Мировые лидеры осуждают решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини не поддержали решение США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Об этом пишут мировые СМИ 6 декабря. Так, Тереза Мэй заявила: «Мы призываем администрацию США теперь выступить с детальными предложениями по палестино-израильскому урегулированию. Чтобы обеспечить максимальные шансы на успех, мирный процесс должен вестись в атмосфере, в которой нет насилия. Мы призываем все стороны работать вместе, чтобы обеспечить спокойствие».  Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт также подчеркнул, что канцлер Германии Ангела Меркель считает, что «статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств» (Палестины и Израиля). Эммануэль Макрон лично раскритиковал Дональда Трампа на пресс-конференции в Алжире. Там он заявил: «Данное решение вызывает сожаление, оно идет в нарушение международного права и резолюций ООН, Франция его не одобряет».

Наконец, комиссар ЕС по внешней политике Федерика Могерини подчеркнула, что Евросоюз «серьезно обеспокоен сегодняшним объявлением президентом США Дональдом Трампом относительно Иерусалима и последствиями, к которым оно может привести в отношении перспектив (достижения) мира». Позиция ЕС остается прежней — «путь вперед должен быть найден путем переговоров для разрешения вопроса о статусе Иерусалима как будущей столицы обоих государств», – уточнила Могерини.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор