Полураздетый петербуржец получил удар в сердце, но добежал до больницы

Перепалка соседей в Калининском районе Петербурга закончилась ударом ножа в сердце. Алкоголь в крови нападавшего помешал прицельному попаданию, но помог несостоявшейся жертве выскочить из квартиры.

Как стало известно «Фонтанке», в одиннадцать утра 30 ноября в поликлинику на улице Комсомола, 16, ворвался мужчина. Удивляться его внешнему виду было некогда: прибежавший в трусах и тапочках пациент кричал, что ранен в сердце. На голой груди действительно были видны следы крови. Мужчину увезли в больницу и вызвали полицию.

Оперативники выяснили, что пострадавший живет на той же улице Комсомола, всего в нескольких минутах от поликлиники, близость которой, по всей видимости, спасла его жизнь. Соседи подсказали, что раненый ведет антиобщественный образ жизни и часто приводит сомнительных гостей. Один из таких делит с ним жилплощадь. Этого 53-летнего и неоднократно судимого квартиранта накануне заметили нетрезвым у ближайшего кафе-шавермы и помогли вернуться домой. До хозяина не дозвонились и оставили его приятеля под дверью.

Следователи полагают, что домой жилец все-таки попал и, по всей видимости, дальше пил уже с приятелем, пока взаимное непонимание не заставило его схватиться за нож. По предварительной версии, он целил в сердце, но не попал из-за помутившегося сознания, по той же причине дал своей жертве сбежать.

В Следственном комитете возбудили дело о покушении на убийство. Подозреваемый задержан на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...