18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:53 26.03.2019

Город

30.11.2017 15:15

«СэтлСити» оспорит решение суда об отмене разрешения на строительство ЖК «Планетоград»

Куйбышевский суд отменил разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» от застройщика «СэтлСити». Застройщик намерен обжаловать это решение.

Как сообщила в Facebook активистка Анастасия Плюто, суд обязал Госстройнадзор отменить ранее выданное разрешение на строительство жилого дома по адресу Пулковское шоссе, 103, лит. Р. Аргументы противников проекта известны: защита охранной зоны Пулковской обсерватории. По словам Плюто, на суде прозвучала позиция представителя КГИОП, который заявил, что законодательство в сфере охраны культурного наследия проект не нарушает. 

Активистка рассказала о доводах сторонников строительства: по ее словам, они считают, что при подаче заявления в суд были нарушены сроки, «а предоставленные документы нельзя принимать во внимание как сомнительные. Что понятие крупного строительства — чисто оценочное, а международное законодательство не обязательно к исполнению. Что директор обсерватории имел право принимать любые решения и согласования единолично, и процедуры не были нарушены».

Отметим, это не последнее судебное заседание, где будут обсуждать законность проекта. 6 декабря состоится суд по оспариванию проекта планировки всей территории «Планетограда». 

Компания не согласна с решением суда. «Мы уверены в том, что успешно оспорим данное решение: строительство ведется на законных основаниях, в полном соответствии  с градостроительным кодексом. Апелляция будет подана до вступления в силу решения суда, – рассказали «Фонтанке» в "Сэтл Сити2". – В настоящее время разрешение на строительство является действующим. Строительство продолжится в штатном режиме. Все взятые на себя обязательства компания выполнит».



Справка:

Проект строительства «Планетограда» был согласован в конце прошлого года руководством обсерватории. Однако стройка на южных границах учерждения вызвала возмущение среди сотрудников — 127 человек выразили вотум недоверия директору. Законность согласования проверял Следственный комитет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор