18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:00 18.10.2018

Сотрудники, выгнавшие подростка-колясочника из кафе кинотеатра, временно остались без работы

История с выдворением школьника на инвалидной коляске из кафе при «Мираж Синема» закончилась отстранением сотрудников от работы. Ситуацию также изучают в аппарате уполномоченного по правам ребенка и в прокуратуре. 

Администрация кинотеатра в ТРК «Атлантик Сити» на Савушкина, 126 извинилась перед подростком и его матерью Ларисой Баданиной за действия своих подчинённых. 14 ноября маму с сыном пригласили в торгово-развлекательный комплекс для беседы. Помимо менеджеров кинотеатра, семья с удивлением обнаружила на месте видеооператоров местных СМИ. По словам Баданиной, администрация пустилась в рассказ о мерах безопасности в кинотеатре, об их активном участии в благотворительности, а дальше перешла к извинениям. «Фонтанка» уже рассказывала, каким именно образом подростки, которые по их словам, пришли смотреть третью часть боевика «Тор», оказались не у дел. Тогда в кинотеатре нашему корреспонденту сообщили, что к мальчику на коляске никто претензий не имел. А вот его компания, регулярно наносившая визит «Миражу», якобы вызвала подозрения тем, что сидела в кафе, шумела и ничего не покупала. В кинотеатре даже заявили, что усиление мер безопасности связано с фильмом Алексея Учителя «Матильда». Правда, как подростки связаны с православными экстремистами, не объяснили.

Так или иначе, охранника и администратора кафе при «Мираж Синема» отстранили от работы. Правда, временно. 

Информацию с подробным изложением позиции кинотеатра тоже решили удалить как с официальной страницы «Миража» в соцсетях, так и с официального сайта. Представитель кинотеатра пояснила нашему изданию, что сделано это было по просьбе матери подростка. 

«Я не просила их удалять заметки. Я просила удалить комментарии к ним. В них некоторые пользователи травили моего сына», — рассказала «Фонтанке» Баданина. 

Еще 13 ноября она обратилась к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой. Сразу после этого в аппарате омбудсмена Баданиной сообщили, что направили по этому поводу запросы в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор