---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:04 24.10.2019

СМИ: Сечина вновь попросят явиться в суд по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы намерен повторно вызвать на допрос главу «Роснефти» Игоря Сечина по коррупционному делу экс-министра Алексея Улюкаева. 

Как пишет «Медиазона», 13 ноября судья Лариса Семенова обещала во второй раз вызвать руководителя нефтегазовой компании. Ранее сообщалось, что приставы уже пытались передать повестку Сечину через его подчиненных. Но сотрудники «Роснефти» отказались принимать её. В результате на сегодняшнем заседании Сечина не дождались. Зато явился первый замминистра энергетики Алексей Текслер. На допросе он вспомнил, что на первых порах при обсуждении участия госкомпаний в приватизации «Башнефти» в правительстве относились к этому негативно. Тогда гособвинитель поинтересовался у свидетеля, как к сделке относятся сейчас. 

«В целом она положительно сказалась на энергетической отрасли», – ответил Текслер. 

На этом его допрос закончился. К трибуне вышел замдиректора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Иван Безменов. Он вспомнил, что на совещаниях, посвященных приватизации «Башнефти» российскими компаниями, длительное время не могли прийти к единому решению. Однако в заключении Росимущества отмечалось, что «Роснефть» может участвовать в этой процедуре. 

Следующее заседание состоится 15 ноября. 


Справка:

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года. По версии следствия, он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина $2 млн за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» и общее покровительство в дальнейшем. Бывший министр, в свою очередь, обвинял Сечина в провокации взятки.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---