18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:35 16.10.2018

Сайт Госдумы нашел мат в фамилии маршала Блюхера

Жительница Петербурга пыталась направить письмо через электронную приемную на сайте Государственной думы России и не смогла это сделать из-за окончания фамилии маршала Советского Союза Василия Константиновича Блюхера.

Скриншот с предупреждением от электронной приемной петербурженка 30 октября опубликовала в группе «ВКонтакте» организации «Красивый Петербург» Калининского района. Поводом для обращения стали вырубленные в квартале Полюстрово вдоль Лабораторного проспекта деревья – по словам автора, это было сделано без надлежащих документов для прокладки канализации к новым домам, с момента начала работ в 2014 году благоустройство так и не было восстановлено.

фото с сайта vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Для описания проблемы петербурженке было необходимо упомянуть в тексте адрес — проспект Маршала Блюхера. Программа нашла в фамилии мат и не дала оформить обращение. «В понимании программы, когда я пишу эту улицу, то ругаюсь матом, например так: «Какого Блюхера вы тут творите?!» – иронизирует автор.

Как она объяснила «Фонтанке», обращение удалось отправить, только вычеркнув адрес из основного текста, фамилия маршала в итоге была написана в документе в формате PDF, мат в котором программе усмотреть не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор