18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:16 16.07.2018

Власть

29.10.2017 10:16

Европарламент: Никто никогда не признает Каталонию независимой

Председатель Европарламента Антонио Таяни исключил возможность признания независимости Каталонии кем-либо из членов ЕС.

Об этом 29 октября сообщает Associated Press. Таяни заявил, что «никто никогда» не признает регион, объявивший о своем отделении от Испании, самостоятельным государством. Он также назвал прошедший в Каталонии референдум незаконным и выразил надежду на скорейшее восстановление верховенства права.  

1 октября в Каталонии прошел референдум, на котором большинство проголосовало за отделение от Испании. Центральная власть пыталась помешать проведению плебисцита, применяя в том числе силовые методы. Пострадали 893 человека. Конституционный суд признал референдум незаконным, а Мадрид указал на многочисленные нарушения порядка голосования.

За этим последовало более двух недель неопределенности: власти Каталонии не стали однозначно объявлять о независимости, а предложили Мадриду начать переговоры об отделении.  Испанское правительство требовало от каталонцев объяснений по поводу их позиции к 19 октября, а спустя три дня сообщило, что собирается отменить самоуправление в непокорной автономии.

27 октября каталонский парламент большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении республики, независимой от Испании.  Каталонцы уже приготовились праздновать независимость, но 28 октября власти Испании объявили о роспуске правительства и парламента региона и передали полномочия главы Каталонии вице-премьеру страны. Экс-президент автономии призвал местных жителей к «демократическому сопротивлению».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2