18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:35 18.11.2018

Город

26.10.2017 12:02

В Петербурге «Формула кино» отменяет часть сеансов «Матильды»

Несколько сеансов фильма Алексея Учителя «Матильда» 26 октября отменены в залах «Формулы кино» в торгово-развлекательном комплексе «Заневский каскад». Как сообщают читатели «Фонтанки», зрителям, прибывшим на утренние показы, возвращают деньги за билеты.

В ТРК нашему корреспонденту информацию об отмене показов «Матильды» подтвердили, но говорить за «Формулу кино» о причинах происходящего не стали. По петербургским телефонам киносети связаться с представителями прокатчика не удалось.

Сами сотрудники кинозала, возвращавшие зрителям деньги за билеты, объяснили отмену сеансов техническим сбоем. По их словам, премьерный фильм приходит двумя частями. Первая – картинка, вторая – звук. В данном случае до «Формулы кино» якобы не дошла аудиочасть.

По информации «Фонтанки», в «Заневском каскаде» отменены по меньше мере три показа ленты Алексея Учителя. В других кинотеатрах «Формулы» все показы «Матильды», судя по обновленному расписанию, начинаются в 12:25. Ранее на сайтах значились более ранние сеансы, но теперь их там нет (когда корреспондент попытался заказать билет на полдень, система дала сбой).

Мы продолжаем выяснять точные причины отмены сеансов.

Накануне вечером посетители торгово-развлекательных комплексов «Пулково 3» на Шереметьевской, «ПИК» на Ефимова и «Радуга» на Космонавтов были эвакуированы. Некоторые сотрудники этих ТРК связали происходящее с предстоящим широким прокатом фильма «Матильда». Причиной экстренных мер стали анонимные звонки.

Напомним, в середине сентября из-за угроз от организации «Христианское государство – Святая Русь» объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула кино» отказались от ленты Учителя. Спустя месяц сеть вернула «Матильду» в своё расписание.

Справка:

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера прошла в Мариинском театре 24 октября 2017-го. С начала года депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пыталась противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам. Из-за требований не показывать «Матильду» в кинотеатрах под арестом находится православный радикал, лидер «Христианского государства» Александр Калинин. Дело возбуждено по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор