18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:08 19.07.2018

Нобелевскую премию мира получила кампания за ядерное разоружение

Кампания ICAN, основанная в австралийском Мельбурне и выступающая за ликвидацию ядерного оружия, 6 октября стала обладателем Нобелевской премии мира.

О присуждении премии Шведская королевская академия наук сообщила в Twitter. В этом году её получила ICAN с формулировкой за «внимание к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и усилия по достижению запрета на такое оружие». В кампании, стартовавшей 10 лет назад, принимают участие более 400 организаций по всему миру. Её представительства есть в 101 стране.

Нобелевский комитет избрал кампанию лауреатом в связи с ситуацией в Северной Корее. «Некоторые государства модернизируют свои ядерные арсеналы, и существует реальная опасность того, что все больше стран попытаются приобрести ядерное оружие, примером чему может служить Северная Корея», – говорится на сайте премии.

Напомним, в сентябре 2017 года подтвердилась информация о наличии у КНДР водородной бомбы. После ужесточения санкций лидер КНДР и президент США вступили в заочную перепалку, в ходе которой Ким Чем Ын заявил, что «США должны быть забиты до смерти, как бешеная собака», а Дональд Трамп пригрозил уничтожить Северную Корею.

Стоит отметить, что академия по традиции держит имена лауреатов Нобелевки в строжайшем секрете до момента объявления. Список кандидатов хранится в тайне в течение 50 лет после объявления победителя, однако предположения делают букмекеры. В этом году, согласно их котировкам, на премию претендовали Папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель и сирийская правозащитная организация «Белые каски».

Справка:

В понедельник были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине, во вторник – по физике, в среду – по химии. Читайте подробности в материале «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.