18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:14 16.08.2018

Власть

22.09.2017 08:55

КНДР пригрозила взорвать водородную бомбу в Тихом океане в ответ на угрозы США

Северная Корея может провести испытания водородной бомбы в Тихом океане в ответ угрозы, прозвучавшие во время выступления президента США Дональда Трампа в ООН.  В КНДР его речь о готовности «полностью разрушить»  страну восприняли как объявление войны.

Как сообщают СМИ, об этом 22 сентября заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ен Хо. По его словам, рассматривается возможность проведения испытаний «мощнейшей бомбы». Глава МИД КНДР, который в ближайшее время также должен выступить в ООН, подчеркнул, что ему неизвестны точные планы лидера страны Ким Чен Ына.

Власти Японии — единственной страны, которая может пострадать от испытаний северокорейской водородной бомбы, назвали планы КНДР абсолютно неприемлемыми.

 

Справка:

Северная Корея объявила о создании и успешном испытании водородной бомбы в начале сентября. 14 сентября Северная Корея выступила с угрозами «потопить» Японию и заявила, что США должны быть «забиты до смерти, как бешеная собака» после того, как две страны стали инициаторами новых санкций в Совете Безопасности ООН в ответ на недавние ракетные испытания. 19 сентября президент США Дональд Трамп, выступая с первой речью в ООН, пригрозил уничтожить Северную Корею в случае, если она будет представлять угрозу для Соединенных Штатов. Ким Чен Ын, комментируя выступление Трампа в ООН, назвал президента США «психически ненормальным» и пообещал, что Северная Корея предпримет «небывало жесткие меры» в ответ на американские угрозы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...