18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:10 26.09.2018

На Солнце прогнозируют новые вспышки наивысшего класса

Новые вспышки наивысшего класса Х могут произойти на Солнце в ближайшие два дня. Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба Института прикладной геофизики имени академика Федорова. Геомагнитное поле Земли при этом слабо возмущенное, несмотря на то, что в околоземное космическое пространство продолжается вторжение потока протонов.

Тяжелые частицы, которые бомбардируют Землю, стали результатом мощной вспышки класса X 8.2, которая произошла на звезде вечером 10 сентября. По данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева «ТЕСИС», взрыв стал вторым по силе с 2005 года и уступает лишь вспышке класса Х 9.3, которая произошла на солнце 6 сентября и стала самой мощной за последние 12 лет наблюдений.

По данным «ТЕСИС», в понедельник на Солнце не зафиксировано ни одной вспышки.

В настоящий момент астрономы продолжают рассматривать серию мощных вспышек как разовый всплеск активности — вероятно, последний перед длительной спячкой Солнца, в которую оно должно было впасть на ближайшие несколько лет.

 

 

 

Справка:

Солнечная вспышка – взрыв на Солнце, который происходит, когда энергия, содержащаяся в скрученных магнитных полях (обычно вокруг пятен), высвобождается наружу. Вспышки порождают поток радиации во всех диапазонах электромагнитного спектра, от радиоволн до рентгеновских и гамма-лучей, и делятся на классы в зависимости от мощности рентгеновского излучения.

Вспышкам присваивается класс — обозначение из латинской буквы и индекса за ней. Буквой может быть A, B, C, M или X, по возрастающей, в зависимости от величины достигнутого вспышкой пика интенсивности рентгеновского излучения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...