18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:20 19.10.2018

На акции мусульман в Петербурге задержаны 130 человек

С главной площади Северной столицы в отделы полиции увезли порядка 130 человек, пришедших на несанкционированную акцию мусульман в поддержку Мьянмы. Об этом "Фонтанке" 10 сентября сообщил источник в полиции. 

На данный момент всем оформляют протоколы об участии в незаконной акции по статье 20.2 КоАП (штраф до 20 тысяч рублей). Тем, кто сопротивлялся задержанию, также оформят правонарушение по статье 19.3 КоАП (арест или штраф).

Официально данные о количестве участников акции, числе задержанных и случаях сопротивления в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пока не сообщают. 

Напомним, что 10 сентября порядка 200 человек вышли на несанкционированную акцию в поддержку мусульман в Мьянме. Сотрудники полиции задержали большую часть митингующих под предлогом проверки документов.


© Фонтанка.Ру

Справка:

25 августа боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. За неделю число жертв столкновений превысило 400 человек. Рохинджа — этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами. Рохинджа отказано в предоставлении гражданства, они не имеют доступа к медицинской помощи и ограничены в передвижении по стране. Представители народности связывают это с религией: они мусульмане, а основная часть населения страны — буддисты.

3 сентября, в Москве, на Большой Никитской, напротив посольства Мьянмы (бывшей Бирмы) прошел несанкционированный митинг, на котором несколько сотен мусульман выразили протест против преследований их единоверцев в этой буддистской стране. Аналогичный несанкционированный митинг прошел в Махачкале и в Грозном.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор