18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:44 24.10.2018

Совет при президенте хочет запретить майнить биткоины в квартирах

Запрет на использование жилых помещений под майнинговые «фермы» разрабатывается в недрах совета по интернету при президенте. Сенаторов беспокоит, что спецустройства по «добыче» криптовалюты повышают потребление электроэнергии в несколько раз.

Как сообщают СМИ со ссылкой на члена совета, главу фонда информационной демократии Илью Массуха, процесс «добычи» биткоинов — майнинг — увеличивает нагрузку на сети, а также нагревает воздух в квартире, так как используется комплекс устройств, в которые в том числе входят видеокарты. Эксперты по майнингу рассказали журналистам, что наличие «фермы» в квартире увеличит потребление электричества примерно в 6 – 8 раз.

Закон о криптовалюте в России еще не принят. Один из его разработчиков, депутат Госдумы Андрей Луговой полагает, окончательный вариант документа может быть внесён на рассмотрение нижней палаты парламента в 2018 году.

При этом министерства экономического блока уже задумались о том, как заставить криптовалюты работать на бюджет РФ. Так,  Минкомсвязи  полагает, что майнинг должен облагаться налогом на доходы физических лиц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор