18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:55 24.10.2018

Возвращение блудных автомобилей

Иностранные автоконцерны, из-за кризиса отозвавшие с российского рынка некоторые свои модели, снова готовы их продавать. Дилеры приветствуют расширение линейки, но оптимизм разделяют не всегда.

Возвращение блудных автомобилей

Сергей Куликов/Интерпресс

Продажи новых автомобилей в России третий месяц подряд растут двузначными цифрами. Восстановление спроса и стабилизация рубля вернули производителям веру в российский рынок. Иностранные автоконцерны готовы начать продажи отозванных ранее моделей. 

Вернулись на рынок такие громкие «имена», как Hyundai Sonata, Nissan Juke, Mitsubishi ASX, и другие модели. Этот список хоть и отрадный, но небольшой. Тех, кто ушел от нас, гораздо больше. По подсчётам «Автостата», за последние два года ассортиментный ряд автомобилей, доступных россиянам, сократился на треть. Если в конце 2014 года у нас продавалось 410 моделей, то по итогам 2016 года – всего 270 моделей. 

Первая волна исхода была связана со скачком курса рубля в конце 2014 года: цены сдерживались в том числе за счет прибыли, а малопопулярные модели били по доходам. Вторую волну вызвало внедрение «Эры-Глонасс». Затраты на оснащение системой оказались рентабельными не для всех машин.

Однако показатели 2017 года добавили производителям оптимизма. Всего в России за семь месяцев было продано 848 214 автомобиля, что на 8,5% больше, чем год назад. Какими темпами будет расти модельный ряд в дальнейшем? В своих прогнозах эксперты расходятся. 

Подробнее о тех моделях, которые снова пришли на наш рынок, о тех, которые потеряны для нас, а также о том, чего нам ждать в ближайшем будущем, читайте на «Водителе Петербурга». 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор