18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:26 22.10.2018

Город

23.08.2017 12:10

Три трамвая за 255 млн рублей Петербургу снова поставят москвичи

Комитет по транспорту подвел итоги конкурса на закупку трех низкопольных трамваев. Корректной была признана только одна из двух заявок – от московской компании, которая уже выигрывала аналогичные аукционы в Петербурге.

Протокол подведения итогов электронного аукциона опубликовали на портале госзакупок поздно вечером 22 августа. Согласно документу, комиссия признала, что вторая часть заявки московского ООО «Электротранспорт» не соответствует требованиям конкурсной документации. При этом компания предложила выполнить работы за 253,9 млн рублей против стартовых 279. Второй участник, с которым теперь предполагается заключить контракт, – московское же ООО «ПК Транспортные системы». Его предложение — 255 млн рублей.

Речь идет о трех низкопольных трехсекционных трамваях с конструкционной скоростью не менее 75 км/ч, возможностью оплаты проезда с помощью всех видов бесконтактных карт и кредитных карт, антенной Wi-Fi и «системой подсчета пассажиропотока, работающей по принципу интеллектуального распознавания видеообразов». Поставить технику необходимо до 1 декабря.

ООО «ПК Транспортные системы» зарегистрировано в 2013 году. На 60% принадлежит ООО «Холдинг Транскомпонент», которым, в свою очередь, владеет кипрская компания «Тадорикс Консалтанс Лимитед». Остальные 40% – у Феликса Винокура, совладельца златоустовской компании «Канопус» и нижегородской «Фабрики композитов». Выручка за 2016 год по российским стандартам бухгалтерского учета составила 865 млн рублей, чистая прибыль — 129 миллионов.

В 2015 году компания уже выигрывала конкурс комитета по транспорту почти на миллиард рублей, по которому поставила 10 трамвайных вагонов.

В начале августа 2017 года она же получила контракт на три трамвая для «Горэлектротранса» за 155 млн рублей. В конкурсной документации проставлены другие характеристики, в частности, в графе «количество секций» указано не менее двух; кроме того, меньше габариты вагонов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор