18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:32 20.10.2018

В Якутии установили предполагаемое местонахождение пропавших в шахте «Мир» горняков

В Якутии на алмазодобывающем руднике «Мир» десятый день продолжается спасательная операция по поиску восьми горняков. По предварительной информации, люди в шахте заблокированы породой и глинистой массой.

Как сообщает МЧС России 14 августа, поиски пропавших без вести горняков продолжатся, пока будут позволять условия нахождения под землей. Сейчас шахтеров ищут сразу с трех точек в круглосуточном режиме. Из затопленной шахты отгрузили 12 тысяч кубов горной массы, очистить удалось около километра завалов. «Селевой поток, хлынувший в горные выработки 4 августа, разрушил все коммуникации рудника: трубопровод, кабельную сеть, машины и механизмы. Спасатели вынуждены извлекать всё это из горной породы и глины, прежде чем продвинуться вперёд хотя бы на шаг. Темпы поисково-спасательных работ в таких условиях максимальные», – рассказал заместитель министра МЧС России Владлен Аксенов.

Как сообщает предприятие «Алроса», которому принадлежит рудник, на месте работают 320 человек, 143 из них – сотрудники алмазодобывающей компании. Выйти на зоны, где предположительно могут находиться пропавшие шахтеры,спасатели надеются через полтора-три дня.

Напомним, вода в алмазный рудник хлынула 4 августа, в это время в шахте находился 151 человек, 143 из них удалось спасти. Полпред президента в Якутии Юрий Трутнев заявил, что решение о передаче информации о происшествии в правоохранительные органы будет принято после расследования ЧП, которое будет завершено через месяц.

В Якутии установили предполагаемое местонахождение пропавших в шахте «Мир» горняков

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор