РАНХиГС: Россияне богатеют и берут кредиты

Россияне перестали считать себя бедными, активно берут кредиты и не боятся безработицы. К таким выводам пришли социологи одного из главных управленческих вузов страны.

По данным мониторинга Российской академии народного хозяйства и госслужбы, которые РАНХиГС обнародовала 14 августа, объем выданных жителям страны кредитов составляет 4 триллиона рублей, что почти соответствует уровню 2014 года. Совокупная задолженность соотечественников перед банками к середине 2017 года составляет 11,2 триллиона.

На конец июня в службах занятости было зарегистрировано 800 тысяч человек, что в два раза меньше предлагаемых вакансий — сейчас на каждые 100 предложений работы приходится по 58 соискателей. При этом средняя зарплата по стране по сравнению с июнем 2016 года выросла на 2,9% — до 41 тысячи 640 рублей.

Выросло и количество выданных ипотечных кредитов, эксперты связывают это явление с существенным снижением ставок банков на покупку квартир.

Отвлеченно от цифр, люди сами начали оценивать свое материальное положение более позитивно. Стало меньше тех, кто экономит на еде, одежде и обуви.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...