03.08.2017 16:22

Погодные аномалии скорректировали российский рынок труда

Жара в Сибири и природные катаклизмы на Северо-Западе повлияли на российский рынок труда. Неурожай лишил работы аграриев, а сфера жилищно-коммунального хозяйства, напротив, нуждается в рабочей силе.

Как сообщает исследовательская группа W-City community research 3 августа, сокращение вакансий на 15% за лето отмечено в первую очередь для среднеспециального персонала. При этом основные тенденции на рынке труда эксперты связывают с погодой. Так, чтобы ликвидировать последствия непогоды, предприятиям ЖКХ пришлось в срочном порядке расширять штат за счет временных сотрудников. В Москве на вахтовые работы коммунальщики готовы принять свыше 100 тысяч человек, такие же высокие показатели, по данным экспертов, в Ленинградской области — там в этой сфере открыто около 70 тысяч вакансий.

Из-за жары в Центральной Сибири и на Дальнем Востоке увеличился поток туристов, и спрос на временный персонал в гостиницах и ресторанах вырос на 20%. В Центральном и Северо-Западном регионах мало вакансий, которые традиционно появляются во время сбора урожая: из-за холодов и дождей аграрии остались без работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор