Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

754мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Минэкономразвития думает, как сделать шоколад дешевле

506

Россия собирается продлить действие нулевых пошлин на ввоз нескольких видов сырья для производства шоколада, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минэкономразвития.

Как говорится в документе, комиссия по экономическому развитию и интеграции под председательством главы ведомства Максима Орешкина одобрила решение об установлении нулевой пошлины на необезжиренную какао-пасту, какао-масло и какао-жир сроком до конца 2019 года.

Ранее пошлины были обнулены в марте 2016 года, но срок льгот должен был истечь в конце 2017 года. В МЭР рассчитывают, что данная мера повысит конкурентоспособность отечественных производителей кондитерских изделий, основными соперниками которых сейчас являются производители Украины и государств Европейского союза.

По оценке Центра исследований кондитерского рынка, продление обнуления пошлин позволит российским производителям поддержать объемы выпуска. После шокового роста цен в течение 2015 года потребление шоколадных кондитерских изделий восстанавливается достаточно медленными темпами, к тому же отмечается сокращение экспортных поставок, и отечественным производителям было бы намного сложнее работать при увеличении ввозных пошлин, отмечает исполнительный директор организации Елизавета Никитина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close