Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В больницах остались 13 пострадавших после взрыва в петербургском метро

353

В стационарных отделениях больниц Петербурга остаются 13 человек, пострадавших во время теракта в метро. Об этом сегодня, 2 мая, в своем Twitter сообщает вице-губернатор Анна Митянина.

В состоянии средней тяжести находится один человек, еще 12 – в удовлетворительном. На амбулаторном лечении – 68 человек.

Напомним, 21 апреля в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе скончалась 56-летняя Наталья Митрофанова, до последнего находившаяся в крайне тяжелом состоянии. Она стала шестнадцатой (включая террориста-смертника) в списке погибших в результате взрыва в вагоне поезда.

Как уже писала «Фонтанка», Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 43-летнего сотрудника метрополитена Константина Ипполитова за допуск предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова на станцию «Академическая». В действиях работника подземки усмотрена халатность. Следователи считают, что Ипполитов не обеспечил организацию работы службы контроля на метрополитене, поставив на станцию двух стажеров вместо заболевшего инспектора. Они не имели права использовать лучевую досмотровую установку. Ипполитов, по версии следствия, не организовал работу инспекторского состава, не расставил персонал по станции и лично не принял участие в досмотровых мероприятиях, в результате чего Джалилов проник в метрополитен.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв. Еще один взрыв на станции «Площадь Восстания» удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о теракте. По данным СК, исполнителем теракта был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, именно он сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь Восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close