18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:35 16.10.2018

Организатору «Свободного шествия» в Петербурге вменяют нарушение правил митинга

На организатора акции «Свободное шествие» или так называемого «Шествия новой оппозиции» Александра Расторгуева сегодня, 16 апреля, составили протокол по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга». Об этом «Фонтанке» сообщил сам Расторгуев. 

Причиной для оформления протокола стала оппозиционная акция, проведенная 16 апреля. «Свободное шествие» не смогло завершить своя вояж на Сенатской площади из-за того, что половину его участников (около 30 человек) задержали на Дворцовой. Впоследствии почти всех доставленных в 1-й отдел полиции отпустили без протоколов.

В 28-ом отделе полиции на улице Марата оказался Александр Расторгуев. Еще на двух его единомышленников, которых привезли в этот же отдел, составили протоколы о статье 20.2 КоАП. 


© Фонтанка.Ру

Справка:

За текущий месяц для Расторгуева это уже второй протокол за нарушение порядка проведения митинга. Первый, как сообщалось ранее, он получил две недели назад, 2 апреля, его доставили в 78-й отдел полиции, где объявили, что он будет привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 20.2 КоАП за события 26 марта. Активист находился в числе прочих десяти тысяч человек на Марсовом поле, как следует из его страницы в соцсети, но в день протестов не задерживался и в столкновениях на площади Восстания замечен не был

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор