18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:37 21.10.2018

Город

16.04.2017 19:48

Большинство задержанных на «Свободном шествии» отпустили без протоколов

Почти всех задержанных сегодня, 16 апреля, на Дворцовой площади выпустили из отдела полиции на улице Якубовича без составления протокола. Об этом «Фонтанке» сообщили участники акции «Шествие новой оппозиции».

«Нас попросили написать объяснительные, но мы отказались это делать, сославшись на 51-ю статью Конституции», – сказал «Фонтанке» один из участников шествия Рафаэль Гай. 

Тем временем в отделе полиции на улице Марата остаются еще три активиста, в числе которых – организатор мероприятия Александр Расторгуев. 

«Мы сидим уже четыре часа. Нам не объясняют, за что мы задержаны, протоколы пока тоже не оформляют», – сообщил «Фонтанке» Расторгуев. 

«Шествие новой оппозиции», или «Свободное шествие», стартовало от Гостиного двора. Участники акции планировали дойти до Дворцовой площади, а оттуда – до Сенатской. По словам организаторов, к шествию из 60 челоовек примкнул «провокатор», который якобы начал оскорблять активистов. В итоге к Дворцовой площади стянулись правоохранительные органы. Начались задержания. В отделы полиции были доставлены порядка 30 человек.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Как уже писала «Фонтанка», на прошедшей неделю назад акции Расторгуев отсутствовал. Зато две недели назад он до места встречи участников шествия не дошел - его задержали на Инженерной улице и доставили в 78-й отдел полиции, где объявили, что он будет привлечен к административной ответственности по статье 20.2 часть 5 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга» за события 26 марта. Активист находился в числе прочих десяти тысяч человек на Марсовом поле, как следует из его страницы в соцсети, но в день протестов не задерживался и в столкновениях на площади Восстания замечен не был.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор