18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:41 22.07.2018

Экс-наркополицейского отправили в тюрьму спустя восемь лет после преступления

Бывший оперуполномоченный по особо важным делам УФСКН по Петербургу и области Анатолий Доронин получил три с половиной года колонии за обещание избавить подследственного от уголовной ответственности. Товарищи по преступлению уже отбывают срок, но по другой статье.

Как сообщает 12 апреля пресс-служба Следственного комитета России, Доронина признали виновным в получении взятки, преступление было совершено больше восьми лет назад. Установлено, что в июне 2008 года тогда ещё старший оперуполномоченный по ОВД УФСКН РФ по Петербургу и Ленобласти навестил в изоляторе подследственного и предложил вывести его из-под уголовного дела, уничтожить некоторые доказательства и добиться смягчения меры пресечения. Услуги он оценил в три тысячи евро. При этом в случае отказа Доронин пообещал усугубить ситуацию, в том числе обеспечить подозреваемого новыми эпизодами. Деньги, которые предполагалось разделить между адвокатом и другим оперуполномоченным, передавались частями с сентября по октябрь 2008 года. Соучастники были задержаны и получили приговоры за мошенничество, взятку доказать не удалось.

Доронин ударился в бега на шесть лет. В 2015 году его задержали благодаря бдительным гражданам.  По приговору суда следующие три с половиной года бывший служитель порядка проведёт в колонии общего режима.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...