Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, южн

773мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Арбитраж отказался удовлетворить жалобу Европейского университета на выселение

999

Жалобу Европейского университета на выселение из особняка Кушелева-Безбородко оставил без удовлетворения Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Как сообщила пресс-служба вуза, решение было вынесено 5 апреля. Оно может быть обжаловано в 13-м арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня публикации.

Иск к комитету имущественных отношений Смольного, оспаривающий расторжение договора аренды здания на Гагаринской улице, был подан университетом еще 9 января этого года.

Напомним, некоммерческая организация «Европейский университет» арендовала особняк на Гагаринской в 2011 году до сентября 2024 года. После проведения проверок КИО уведомил вуз об одностороннем отказе от договора аренды. Причиной стала установка пластиковых окон на дворовых фасадах здания и установка временных перегородок.

Также 20 марта Арбитражный суд Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета. Это один из ведущих городских вузов, в чей попечительский совет входят экс-министр финансов Алексей Кудрин и гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close