18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:30 22.07.2018

Власть

05.04.2017 10:26

СМИ пишут о возможной новой статье в деле экс-главы Удмуртии

Следственный комитет принял решение объединить дело экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток, с другими делами коррупционной направленности в республике. Об этом «Коммерсанту» сообщил следователь Роман Мухачев.

Как сообщает издание в статье от 5 апреля, это был «очевидный намек» на то, что действия фигурантов расследования будут переквалифицированы в статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Александр Соловьев был задержан утром вторник, 4 апреля. СК выдвинул ему обвинения в получении взятки на сумму 139 млн руб. и доли в коммерческой компании стоимостью 2,7 млн руб. за договоренности со строителем мостов через Буй и Каму в Удмуртии. По версии следствия, за это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделить лицензии на изучение участка недр, разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Во время заседания суда Соловьев попросил поместить его под домашний арест. Однако суд избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу сроком на два месяца.

Президент России Владимир Путин 4 апреля отстранил Соловьева от должности в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности губернатора Удмуртии до сентября будет секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...