18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:03 21.10.2018

Город

03.04.2017 13:46

Стадион на Крестовском пока остается у города

Комитет имущественных отношений Петербурга передал стадион на Крестовском острове в безвозмездное пользование СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями». Именно это учреждение будет содержать арену до тех пор, пока ее не передадут следующему эксплуатанту.

Как сообщили 3 апреля в КИО, договор безвозмездного пользования действует с 1 апреля. Дирекция должна эксплуатировать и обслуживать стадион со всей существующей инфраструктурой, оборудованием и системами. Она сможет заключить аналогичный договор с ФИФА и АНО «Оргкомитет-2018»; кроме того, именно это ведомство будет подписывать договор аренды с «Зенитом» на время проведения матчей и договор на эксплуатацию до заключения концессионного соглашения.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что руководство петербургского футбольного клуба не устраивает качество газона на стадионе. Несмотря на это, сине-бело-голубые должны будут провести тестовый матч с «Уралом» на новой площадке уже 23 апреля. После Кубка конфедераций команда снова переедет на «Петровский», а арену на «Крестовском» будут готовить к ЧМ-2018.

Справка:

Строительство стадиона началось десять лет назад, за это время его сметная стоимость выросла с 7 млрд до 42 млрд рублей. Официально «Зенит-Арену» сдали в эксплуатацию 29 декабря, но «устранение недоделок» продлится до самого конца марта. Уже в июне здесь пройдут игры Кубка конфедераций, а еще через год – чемпионат мира по футболу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор