18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:44 22.03.2019

Власть

31.03.2017 19:18

Полиция Петербурга просит горожан не принимать участие в акциях 2 апреля

Полиция Петербурга призывает горожан не ходить в воскресенье на незаконные акции и обещает пресекать попытки их проведения.

Как сообщает 31 марта ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, протестные акции, намеченные на воскресенье, 2 апреля, незаконны. Более того, по мнению правоохранителей, протесты являются провокацией, так как те, кто в соцсетях называет себя их организаторами, «на самом деле отвергают свое участие».

МВД уверяет, что сотрудники ведомства будут «незамедлительно пресекать попытки проведения несанкционированных акций строго в соответствии с действующим законодательством, а их участников привлекать к ответственности».

Помимо МВД, как сообщают федеральные СМИ, Генеральная прокуратура России просит Роскомнадзор в досудебном порядке ограничить доступ к ресурсам, которые призывают выйти на акции, а также помогают возможным участникам сконтактироваться.

При этом ФБК Навального, который был организатором российских антикоррупционных акций 26 марта, в этот раз опровергает свое участие в мероприятиях. «Напоминаем вам, что ни ФБК, ни какие-либо другие известные организации и политические партии не имеют отношения к призывам выйти на митинги 2 апреля. Органы власти не получали уведомлений о проведении акции, мы просим вас воздержаться от участия в этих мероприятиях», – отмечают в фонде.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, по стране прокатилась волна протестов, связанных с якобы коррупционной деятельностью премьер-министра России Дмитрия Медведева. Тысячи людей вышли на улицы с требованиями отставки правительства, и сотни из них были задержаны полицией. В Петербурге к административной ответственности за участие в митинге был привлечен 131 человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор