Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге завершено дело о мошенничестве с поставкой систем безопасности для Русского музея

853

В Петербурге МВД завершило расследование уголовного дела бывшего начальника службы безопасности Русского музея. Ирина Кузнецова вместе с доверенным бизнесменом Николаем Дурасовым обвиняется в хищении 4,7 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 29 марта, прокуратура Центрального района в настоящее время изучает обвинительное заключение по делу, к которому привела закупка элементов безопасности (четыре концентратора ключевого хозяйства) для Русского музея в 2013 году. По версии следствия, Кузнецова составила конкурсную документацию специально под компанию «Фрейм» Дурасова, отправила заявку в Минкульт на приобретение продукции в размере 8,5 млн рублей при фактической ее стоимости в 3,8 млн. Оставшиеся 4,5 млн, как считает следствие, Кузнецова и Дурасов похитили и распорядились деньгами по своему усмотрению.

Бывшая сотрудница Русского музея вину не признает. Во время следствия ей изменена мера пресечения – со стражи на домашний арест.

В случае утверждения обвинительного заключения дело будет передано в Смольнинский суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close