18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:44 22.03.2019

Город

28.06.2016 12:18

Смольный скорректирует сроки ввода новых станций метро

 

Смольный приступает к корректировке действующей схемы развития метрополитена. Соответствующий конкурс объявил комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Действующая схема была принята в 2011 году еще при губернаторе Валентине Матвиенко. В соответствии с ней к 2018 году должны быть введены три новые станции Фрунзенского радиуса, «Новокрестовская и «Беговая» (Невско-Василеостровская линия), продолжение четвертой линии до «Большого проспекта» с промежуточной станцией "Театральная". К 2025 Смольный взял на себя обязательство построить первую очередь Калининско-Красносельской линии, ветку от «Большого проспекта» к «Морскому фасаду», «Новокрестовской-2», «Яхтенной».

После 2025 года должна появиться Адмиралтейско-Охтинская линия, метро должно прийти в Стрельну, в Осиновую Рощу и в Пулково. Однако теперь правительство намерено скорректировать свои планы.

Победитель конкурса, объявленного комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, должен будет проанализировать пассажиропотоки на всех видах городского транспорта, понять, каким будет спрос на перевозки в ближайшие годы и насколько действующая схема соответствует этим прогнозам.

Закончить актуализацию схемы нужно будет к ноябрю 2016 года, стоимость контракта – 10 млн рублей.

схема развития метрополитена

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор