18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:24 20.07.2018

Роскомнадзор – Чайке: Фильтровать Telegram и WhatsApp технически невозможно

Фильтровать сообщения популярных онлайн-мессенджеров Telegram и WhatsApp технически невозможно, об этом «даже рано говорить». Так глава Роскомнадзора Александр Жаров прокомментировал заявления генпрокурора Юрия Чайки, призвавшего на днях к такому контролю.

«Структура мессенджеров достаточно сложна, фильтровать их очень сложно. Это невозможно, поскольку трафик у них шифрованный», – отметил Александр Жаров, общаясь с «Фонтанкой.ру» на Петербургском международном экономическом форуме.

Вместе с тем чиновник признал, что деятельность мессенджеров должна регулироваться и подчиняться российским законам. Соответствующий законопроект к июлю закончит готовить общественная организация «Медиа-Коммуникационный союз», затем он может быть внесёт в Госдуму. Роскомнадзор поддерживает этот документ и консультировал его авторов в процессе работы.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.