18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:24 20.04.2019

Город

12.05.2016 12:34

Основатель «Красивого Петербурга» приковал себя наручниками к воротам стройки в Ульянке

Красимир Врански, основатель движения «Красивый Петербург», приковал себя наручниками к воротам стройплощадки ЖК «Бенуа-2», который компания «Воин В» возводит рядом с парком Александрино. Таким образом активист намерен лишить строительную технику возможности проезда на стройплощадку.

фото с сайта vk.com, пользователь Красимир Врански

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Застройщик «Воин В» 11 мая возобновил производство работ на стройплощадке рядом с домом 15 по улице Лени Голикова, объяснил Красимир Врански. Стройка ведется в рамках городской программы по реновации кварталов с хрущевками. Против возведения здания протестует часть местных жителей, указывая, что строительная техника движется по парку Александрино, памятнику федерального значения.

фото с сайта vk.com, пользователь Красимир Врански

Для просмотра в полный размер кликните мышкой





11 мая, после возобновления работ, местные жители блокировали проезд техники, это спровоцировало агрессивное поведение сотрудников застройщика, утверждает Красимир Врански. С помощью блокирования открытия ворот он намерен воспрепятствовать проведению строительных работ.

Напомним, против реновации квартала 2А Ульянки выступает часть его жителей, дома которых не планируется расселять. По их мнению, программа является уплотнительной застройкой. Активисты добились признания незаконным проекта планировки квартала и градостроительного плана участка, где строится «Бенуа-2». Кроме того, Куйбышевский районный суд признал незаконным проезд строительной техники по парку Александрино.

В апреле из-за протестов жителей Смольный наложил мораторий на ведение стройки. За 2 недели планировалось найти компромисс, учитывающий планы застройщика и требования жителей. Однако такое решение так и не было найдено. «Воин В» возобновил работы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор