Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:52 19.11.2019

Подозреваемый в убийстве медсестер госпиталя на Суворовском хочет сдаться

«Фонтанке» стали известны подробности побега военнослужащих из 442-го Окружного военного клинического госпиталя в Петербурге. После исчезновения один из беглецов, рядовой Зиганшин, вышел на связь с родственниками и выразил пожелание сдаться.

Как сообщили «Фонтанке» близкие 18-летнего Давида Зиганшина, около четырех часов утра, то есть через три-четыре часа после убийства двух медсестер психиатрического отделения, рядовой с личного сотового номера позвонил своей девушке в Димитровград Ульяновской области. Разговор он начал с извинений, а на вопрос «Что случилось?» ответил: «Убийство. Мы сбежали».

В беседе Зиганшин уточнил, что вместе с ним находятся «еще два пацана из больницы» (по всей видимости, имеются в виду двое других подозреваемых – контрактник Нацгвардии Александр Томский и курсант Военно-космической академии Степан Даценко. – Ред.).

По данным «Фонтанки», молодой человек сказал, что не помнит, как очутился на улице, выразил желание вернуться и сдаться, но его не отпускают, а также подчеркнул, что сам не убивал. Из разговора близкие сделали вывод, что Зиганшин находится в бегах не по своей воле. Это отчасти подтверждается вторым разговором – с матерью. Диалог был прерван чьим-то входом в помещение, приближающимися шагами и глухим стуком, воспринятым матерью как удар. После этого связь оборвалась.

В ночь на 12 апреля в психиатрическом отделении 442-го госпиталя на Суворовском были найдены тела двух медсестер с ножевыми ранениями и следами удушения. В палате отсутствовали Томский, Даценко и Зиганшин. Их объявили в розыск по подозрению в убийстве.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор