18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:17 16.11.2018

Город

13.02.2016 16:44

Полигон "Красный Бор" будет оштрафован за сброс воды с очистных без разрешения

Очистные сооружения на полигоне "Красный Бор" работают уже около десяти дней. Об этом "Фонтанке" рассказал врио зампреда комитета по природопользованию Игорь Березин.

Напомним, что на полигоне, где хранятся 2 млн тонн особо опасных отходов, сложилась тяжелая ситуация из-за большого объема паводковых вод. Из-за наполнения кольцевого канала, в который поступают воды с полигона, было принято решение подготовить оборудование для переброски части воды в недействующие карты-котлованы. Эти карты были выкопаны в 2014 году для приема новых отходов, но не используются из-за бессрочной приостановки действия полигона. При этом, по утверждению местных экологов-активистов, они не имеют нормальной гидроизоляции и были созданы без проекта.

Игорь Березин заверил "Фонтанку", что в качестве временной меры воду можно закачать в эти карты-котлованы, но пока такой необходимости нет. Из кольцевого канала грязная вода проходит через четыре пруда-накопителя, после чего поступает на очистные. Их производительность – не более 20 кубометров в час, однако она позволяет не допустить полного затопления полигона. Очищенная вода сбрасывается в ручей Большой Ижорец, хотя разрешение на сброс Росприроднадзор так и не выдал. В связи с этим предприятие в дальнейшем будет оштрафовано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор